Гречка будет рассыпчатой и не сухой: вот что добавляют при варке крупы в Румынии

Гречка будет рассыпчатой и не сухой: вот что добавляют при варке крупы в Румынии
Гречка будет рассыпчатой и не сухой: вот что добавляют при варке крупы в Румынии
Фотобанк - legion-media.ru

Выбрасывать не придется.

Гречка по-волашски — одно из популярных повседневных блюд в Румынии. В этой стране крупу редко подают с котлетами или гуляшом. К ней делают вкусную добавку из овощей и бекона. На готовку уходит меньше получаса.

Вам понадобится:

  • гречневая крупа — 200 г,
  • бекон — 150 г,
  • красный лук — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зуб.,
  • вода — 400 мл,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Очищенные лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с маслом. Когда он подрумянится, добавьте овощи, соль и перец. Гречку отварите до полной готовности и смешайте с остальными ингредиентами, отмечают на портале «Готовим дома».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью