Гречка по-волашски — одно из популярных повседневных блюд в Румынии. В этой стране крупу редко подают с котлетами или гуляшом. К ней делают вкусную добавку из овощей и бекона. На готовку уходит меньше получаса.
Вам понадобится:
- гречневая крупа — 200 г,
- бекон — 150 г,
- красный лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зуб.,
- вода — 400 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль и перец по вкусу.
Очищенные лук и чеснок измельчите. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде с маслом. Когда он подрумянится, добавьте овощи, соль и перец. Гречку отварите до полной готовности и смешайте с остальными ингредиентами, отмечают на портале «Готовим дома».