В СССР ее обожали все: простой рецепт той самой кабачковой икры

В СССР ее обожали все: простой рецепт той самой кабачковой икры
В СССР ее обожали все: простой рецепт той самой кабачковой икры
Фотобанк - legion-media.ru

Она получится гораздо вкуснее магазинной.

Любите полакомиться кабачковой икрой? Приготовить ее можно дома. Вот рецепт любимой многими советской закуски.

Ингредиенты на 6 литровых банок:

  • кабачки — 3 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.

Кабачки нужно нарезать кубиками. Кожуру с них можно не снимать, а вот крупные семечки необходимо удалить. Затем предстоит натереть морковь и измельчить лук.

В сковородке слегка обжарьте кабачок, а затем добавьте к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи около 10 минут, не забывая помешивать. Помидоры тоже нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и продолжайте жарить еще столько же.

Обжаренные овощи измельчите блендером. Добавьте специи и уксус, а затем отправьте массу вариться в течение получаса. Разложите икру по банкам и сразу закатайте их. Затем банки следует перевернуть и подержать под одеялом, пока не остынут, делится рецептом «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью