В СССР ее обожали все: простой рецепт той самой кабачковой икры

В СССР ее обожали все: простой рецепт той самой кабачковой икры
Как приготовить кабачковую икру

Она получится гораздо вкуснее магазинной.

Любите полакомиться кабачковой икрой? Приготовить ее можно дома. Вот рецепт любимой многими советской закуски.

Ингредиенты на 6 литровых банок:

  • кабачки — 3 кг,
  • помидоры — 2 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук — 1 кг,
  • сахар — 4 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • яблочный уксус — 2 ст. л.

Кабачки нужно нарезать кубиками. Кожуру с них можно не снимать, а вот крупные семечки необходимо удалить. Затем предстоит натереть морковь и измельчить лук.

В сковородке слегка обжарьте кабачок, а затем добавьте к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи около 10 минут, не забывая помешивать. Помидоры тоже нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам и продолжайте жарить еще столько же.

Обжаренные овощи измельчите блендером. Добавьте специи и уксус, а затем отправьте массу вариться в течение получаса. Разложите икру по банкам и сразу закатайте их. Затем банки следует перевернуть и подержать под одеялом, пока не остынут, делится рецептом «Гастрономъ».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru