Тушеную капусту любят многие. Только получается она не всегда такой вкусной, как хотелось бы. А в советских столовых ее уплетали за обе щеки, потому что повара готовили только так.
Для блюда понадобятся:
- капуста — 900 г,
- морковь — 1 шт.,
- лук — 1 шт.,
- масло растительное — для жарки,
- томатная паста — 2 ст. л.,
- соль, сахар, перец — по вкусу.
Мелко нашинкованную капусту обжариваем с нарезанным луком, тертой морковкой. За 10 минут до готовности приправляем томатом, солью, специями и тушим. Но чтобы блюдо превратилось в шедевр, нужно еще отдельно обжарить грамм 40 муки на масле и добавить к капусте. Вкус будет потрясающим и точно, как в СССР, пишет портал «А теперь внимание!».