Для большинства европейских женщин вечномолодые японки являются предметом для зависти. Даже в зрелом возрасте их фарфоровые личики не изменены морщинами, и дело не только в генетике.
Диета представительниц страны восходящего солнца представляет собой отдельный вид искусства. Причем некоторые принципы довольно просто перенять у восточных стройняшек.
Нет молока — нет глубоких морщин. Прежде всего нужно понять, что японки не употребляют молочные продукты. В их культуре этому просто нет места. Выкормленным деревней россиянам это бывает нелегко принять, поэтому подвигом уже будет просто сократить количество выпитого молока после 35 лет.
Готовка на пару. Японская культура позволяет ее представителям питаться сырой или едва приготовленной пищей. Чего стоят одни только суши! Исключить из своего рациона блюда после агрессивной термической обработки будет правильным шагом на пути к вечной молодости.
Медленно и вдумчиво. Не даром в восточной культуре принято есть палочками. Это превращает процесс приема пищи в ритуал, поэтому еда успевает обрабатываться слюной, измельчаться до малейших частиц и насыщать до того, как желудок переполняется.
Вот такими несложными хитростями в питании японок, которые выглядят гораздо моложе своих сверстниц из других стран, поделился портал The Voice Mag.