Творог является одним из продуктов, которые многие предпочитают есть на завтрак. О том, можно ли есть его каждый день и какая от него польза, в беседе с «Городовым» рассказала диетолог Ирина Писарева:
«Творог — это полезный кисломолочный продукт, в котором содержатся витамины А, Е, витамины группы Б, фолиевая кислота. Витамин Е считается витамином красоты, он помогает поддерживать упругость и молодость кожи.
Также в твороге хороший микроэлементный состав, в том числе кальций, который помогает укреплять костную ткань».
Врач также объяснила, нужно ли его употреблять каждый день:
«Вообще, рацион человек человека должен быть разнообразным, поэтому употреблять каждый день одни и те же продукты не рекомендуется. Можно делать в разных вариациях, 2-3 раза в неделю есть какие-то творожные продукты.
Если мы добавим в него сметану, сахар, то естественно увеличивается его жирность и калорийность».
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».