Чаще всего брокколи подают в качестве гарнира. Но если добавить к овощам пару простых ингредиентов, получится полноценное блюдо. Такая капуста понравится даже тем, кто ее почти никогда не ест.
Вам понадобятся:
- брокколи — 300 г,
- сыр — 60 г,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- специи — по вкусу.
Если брокколи свежие, проварите их пару минут в кипящей воде. А замороженные можно использовать сразу.
Сперва отправьте на сковороду чеснок. Пока он жарится, смешайте в миске яйца и тертый сыр. Далее выложите в посуду брокколи и залейте яичной смесью.
Обжаривайте 2–3 минуты, затем накройте крышкой и подержите на огне еще пару минут. Снимите сковороду с плиты и подавайте брокколи к столу, делится портал «Меню недели». Приятного аппетита!