Вкуснее, чем просто запечь филе: удивите гостей гармошками из куриных грудок

Вкуснее, чем просто запечь филе: удивите гостей гармошками из куриных грудок
Вкуснее, чем просто запечь филе: удивите гостей гармошками из куриных грудок
Фотобанк - unsplash.com

Готовятся элементарно.

Из обычной курицы можно приготовить шикарное горячее блюдо, которое точно удивит ваших домочадцев. Возьмите на заметку рецепт курицы, фаршированной яблоками и чесноком. А ягодный соус придаст блюду пикантности.

Вам понадобятся:

  • куриные грудки — 3 шт.,
  • яблоки — 2 шт.,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • сливочное масло — 50 г,
  • ягодный конфитюр — 1 ст. л.,
  • хмели-сунели — ¼ ч. л.

Чеснок, яблоки и подмерзшее масло нарежьте тонкими пластинами. Сделайте на каждой грудке надрезы и выложите в них эти компоненты. Отправьте курицу запекаться при 180°C в течение 20 минут.

В отдельной емкости смешайте ягодный джем со специями. Готовым соусом смажьте курицу и запекайте ее еще 10 минут, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью