Из обычной курицы можно приготовить шикарное горячее блюдо, которое точно удивит ваших домочадцев. Возьмите на заметку рецепт курицы, фаршированной яблоками и чесноком. А ягодный соус придаст блюду пикантности.
Вам понадобятся:
- куриные грудки — 3 шт.,
- яблоки — 2 шт.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- сливочное масло — 50 г,
- ягодный конфитюр — 1 ст. л.,
- хмели-сунели — ¼ ч. л.
Чеснок, яблоки и подмерзшее масло нарежьте тонкими пластинами. Сделайте на каждой грудке надрезы и выложите в них эти компоненты. Отправьте курицу запекаться при 180°C в течение 20 минут.
В отдельной емкости смешайте ягодный джем со специями. Готовым соусом смажьте курицу и запекайте ее еще 10 минут, советует Дзен-канал «Розовый баклажан». Приятного аппетита!