Вкуснее мяса по-французски: куриное филе по этому простому рецепту будет нежнейшим

Вкуснее мяса по-французски: куриное филе по этому простому рецепту будет нежнейшим
Вкуснее мяса по-французски: куриное филе по этому простому рецепту будет нежнейшим
legion-media.ru

Блюдо подойдет и для праздничного стола.

Умелые хозяйки могут даже из сухого и безвкусного мяса приготовить кулинарный шедевр. А по этому рецепту сочное куриное филе получится у каждого. Даже новички откроют в себе настоящий поварской талант.

Для приготовления вам потребуются:

  • куриное филе — 3 шт.,
  • шампиньоны — 8 шт.
  • помидоры — 2 шт.,
  • твердый сыр — 70 г,
  • сухой чеснок — 1 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • мускатный орех — 1/4 ч. л.,
  • черный перец — 1/3 ч. л.,
  • соль — 1 ч. л.,
  • масло оливковое — 3 ст. л.
Вкуснее мяса по-французски: куриное филе по этому простому рецепту будет нежнейшим - image 1
Вкуснее мяса по-французски: куриное филе по этому простому рецепту будет нежнейшим - image 1
Фотобанк - legion-media.ru

На каждом филе сделайте несколько надрезов чуть ниже середины куска. По виду оно должно напоминать небольшую гармошку. Теперь смешайте в глубокой миске соль, специи и оливковое масло. Специальной кисточкой или руками обмажьте этим соусом курицу и оставьте ее мариноваться на 30 минут.

Затем нарежьте тонкими пластинками сыр и грибы, а помидоры — кружочками. Разложите их в прорези на филе, чередуя между собой. Выложите мясо в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо примерно 30 минут, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью