Умелые хозяйки могут даже из сухого и безвкусного мяса приготовить кулинарный шедевр. А по этому рецепту сочное куриное филе получится у каждого. Даже новички откроют в себе настоящий поварской талант.
Для приготовления вам потребуются:
- куриное филе — 3 шт.,
- шампиньоны — 8 шт.
- помидоры — 2 шт.,
- твердый сыр — 70 г,
- сухой чеснок — 1 ч. л.,
- хмели-сунели — 1 ч. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- мускатный орех — 1/4 ч. л.,
- черный перец — 1/3 ч. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- масло оливковое — 3 ст. л.
На каждом филе сделайте несколько надрезов чуть ниже середины куска. По виду оно должно напоминать небольшую гармошку. Теперь смешайте в глубокой миске соль, специи и оливковое масло. Специальной кисточкой или руками обмажьте этим соусом курицу и оставьте ее мариноваться на 30 минут.
Затем нарежьте тонкими пластинками сыр и грибы, а помидоры — кружочками. Разложите их в прорези на филе, чередуя между собой. Выложите мясо в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте блюдо примерно 30 минут, советует Дзен-канал «Кухня наизнанку».