Чаще всего из кабачков готовят оладьи. Но если это блюдо вам уже надоело, попробуйте более сытную альтернативу — котлеты. Нужно минимум ингредиентов и времени.
Вам понадобятся:
- куриный фарш — 600 г,
- кабачки — 200 г,
- репчатый лук — 100 г,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари — 4 ст. л.,
- специи и зелень по вкусу.
Фарш выложите в миску и добавьте к нему измельченные кабачок и лук. Туда же разбейте одно яйцо, добавьте рубленую зелень, специи и две ложки панировочных сухарей.
Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Сформируйте котлеты, обваляйте их в оставшейся панировке и обжаривайте на сковороде с каждой стороны по 7–8 минут, советует Дзен-канал «Розовый баклажан».