Вкуснее, чем круассаны: перед популярным немецким лакомством невозможно устоять

Вкуснее, чем круассаны: перед популярным немецким лакомством невозможно устоять
Вкуснее, чем круассаны: перед популярным немецким лакомством невозможно устоять
legion-media.ru

Воздушные кребли приготовить проще простого.

Каждая страна славится своей традиционной выпечкой. Для нас привычны блины и оладьи. Французы обожают воздушные круассаны. А немецкие хозяйки к чаю пекут ароматные кребли. И, конечно, у каждой из них есть свои кулинарные хитрости.

Для приготовления этого лакомства вам понадобятся:

  • мука — 500 г,
  • кефир — 250 мл,
  • сметана — 100 г,
  • молоко — 5 ст. л.,
  • яйца — 2 шт.,
  • живые дрожжи — 20 г,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.

Смешайте сахар и дрожжи, а затем залейте смесь теплым, но не горячим молоком. Дайте настояться 15 минут. Соедините в глубокой миске кефир, сметану, яйца и соль. Взбейте миксером или веничком до крепкой пены.

Добавьте в емкость опару и просеянную муку. Замесите тесто и не пугайтесь, что оно получается слишком жидким. Так и должно быть. Оставьте его в теплом месте на 2 часа, чтобы оно подошло.

Выложите массу на стол и нарежьте на прямоугольники. В центре каждого сделайте надрез и отправляйте жариться в глубокую сковородку с кипящим маслом. Готовьте до румяности на каждой стороне. Подавайте с сахарной пудрой, советует Пульс-канал «Отчаянная домохозяйка».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью