Превратить обычный завтрак в праздничный можно с помощью одного блюда. Подайте на стол яйца, фаршированные печенью трески. Эта вкусная и полезная закуска разнообразит ваше домашнее меню и порадует настоящих гурманов. Вы сможете приготовить ее за 15 минут.
Для этого вам потребуются:
- яйца — 6 шт.,
- укроп — 3 ветки,
- печень трески — 1 банка,
- майонез — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для начала сварите яйца, готовьте не меньше 10 минут после того, как они закипят. Дайте им остыть и снимите скорлупу. Затем режьте каждое на пополам и чайной ложкой достаньте желтки. Раздавите их вилкой до мелкой крошки. Белки отложите в сторону.
Вымойте и нарубите укроп. Достаньте из банки печень трески. Измельчите любым удобным способом. После этого смешайте с остальными ингредиентами до однородной консистенции.
Попробуйте начинку и при необходимости посолите. Теперь разложите ее в оставшиеся белки. Поставьте блюдо в холодильник на 25 минут, чтобы оно хорошо пропиталось, советует «Лайфхакер».