Такое блюдо из баклажанов вы точно еще не подавали на стол, оно станет отличной альтернативой кабачковой икре. Приготовить его можно в духовке, микроволновке и даже на костре. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Александр Растунин.
Вам понадобятся:
- баклажаны — 500 г,
- масло растительное — 50 мл,
- чеснок — 5 зубчиков,
- кинза или любая другая зелень — 50 г,
- соль и черный перец — по вкусу.
Баклажаны проткните вилкой и заверните в фольгу. Выпекайте в духовке или на костре в течение 40 минут. Если вы решились приготовить овощи в микроволновке, продукты необходимо обернуть в пять-семь слоев пищевой пленкой и поместить в печь на семь минут.
Когда баклажаны будут готовы, снимите кожицу и пробейте мякоть в блендере. Введите соль, перец масло и нарубленный чеснок. Так же при желании можно дополнить блюдо еще несколькими ингредиентами.
«Для вкуса можно добавлять кунжутное масло, пюре или сок лимона (в том числе и юдзу), сладковатые соусы, например, унаги. Также эта закуска сочетается с семенами, семечками или орехами. Естественно, с очищенными, обжаренными и измельченными», — отметил Растунин.