Способов приготовления свеклы сотни. И многие блюда из этого овоща нисколько не уступают традиционным сельди под шубой и винегрету. Убедитесь сами, приготовив салат к праздничному столу.
Для салата понадобятся:
- свекла среднего размера — 3 шт.,
- сваренное куриное филе — 400 г,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- грецкие орехи — 50-80 г,
- майонез для заправки.
Свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовке при 200 градусах минут 45-50. Корнеплодам дать остыть, очистить и нарезать кубиками. Отварную курицу порубить. Добавить измельченные предварительно обжаренные орехи. Заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать. Все, от этой закуски гостей за уши не оттянешь, пишет портал Белновости.