Осень — лучшая пора для кулинарных экспериментов. Как раз в этот период в любом магазине можно найти хурму. Она идеально впишется не только в десерты, но и в горячие блюда.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Руслан Шмидов подчеркнул, что этот продукт — универсальный. Фрукт хорошо сочетается с любым мясом. Плод стоит брать не самый мягкий, а слегка твердый с кислинкой.
Вам понадобятся:
- утка — 1 кг,
- хурма — 300 г,
- лук шалот — 100 г,
- чеснок — 2 зуб.,
- корень сельдерея — 100 г,
- зерна кориандра (молотые) — по вкусу,
- петрушка — по вкусу,
- вода или бульон — 200 мл,
- кинза — по вкусу,
- соль и перец — по вкусу.
Пропитайте утку солью, перцем и кориандром, затем вместе с луком обжарьте с двух сторон до румянца. Хурму нарежьте на крупные ломти. Птицу залейте водой или бульоном, следом добавьте хурму и сельдерей. Всыпьте рубленые петрушку и кинзу, томите на слабом огне. Также можно приготовить утку в духовке: обернуть посуду фольгой и запечь при 200 градусах.
«Сделали утку, протушили хурму, а другую хурму нарезали на тонкие-тонкие ломтики, сложили на пергамент под пресс и убрали в духовку при 100 градусах минут на семь. У вас получаются чипсы. Если будут слипаться, попробуйте посыпать их сахарной пудрой», — отметил эксперт.