Вместо панировочных сухарей: три продукта обеспечат хрустящую корочку мясе и рыбе

Вместо панировочных сухарей: три продукта обеспечат хрустящую корочку мясе и рыбе
Источник фото: mdjaff/freepik

Результат будет ничуть не хуже.

Чтобы котлеты, рыба и другие блюда получили аппетитную корочку, обычно используют панировочные сухари. Но если их под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Вот три достойные альтернативы.

Подсушенный хлеб

Если у вас завалялась черствая буханка, достаточно просто ее раскрошить и обвалять заготовки в получившихся крошках. Также можно использовать и свежий хлеб — для этого его нужно сперва подержать в духовке, а затем измельчить.

Кукурузные хлопья

Их можно измельчить руками или в блендере. Крупа не только придаст блюду аппетитную корочку, но и подарит приятное сладковатое послевкусие. Особенно хорошо хлопья подходят для острых куриных ножек или крыльев.

Печенье или чипсы

Если дома есть любые виды снеков, смело используйте их в качестве панировки. Принцип все тот же — сперва измельчить, а затем обвалять, пишет портал «‎Домашняя кулинария».

Источник фото: mdjaff/freepik