Чтобы котлеты, рыба и другие блюда получили аппетитную корочку, обычно используют панировочные сухари. Но если их под рукой не оказалось, не отчаивайтесь. Вот три достойные альтернативы.
Подсушенный хлеб
Если у вас завалялась черствая буханка, достаточно просто ее раскрошить и обвалять заготовки в получившихся крошках. Также можно использовать и свежий хлеб — для этого его нужно сперва подержать в духовке, а затем измельчить.
Кукурузные хлопья
Их можно измельчить руками или в блендере. Крупа не только придаст блюду аппетитную корочку, но и подарит приятное сладковатое послевкусие. Особенно хорошо хлопья подходят для острых куриных ножек или крыльев.
Печенье или чипсы
Если дома есть любые виды снеков, смело используйте их в качестве панировки. Принцип все тот же — сперва измельчить, а затем обвалять, пишет портал «Домашняя кулинария».