Праздничное настроение не уходит после Нового года, так как на носу еще Рождество. А вернуть волшебство в дом поможет невероятно вкусная шарлотка. Только вместо яблок нужно добавить мандарины, чтобы идея удалась.
Вам понадобятся:
- мандарины — 3–4 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- мука — 1 стакан,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
В чистой глубокой миске взбейте миксером яйца с сахаром. Нужно засечь примерно 5 минут. За это время смесь станет белой и слегка пышной. Добавьте туда муку, в которую предварительно засыпали разрыхлитель.
Чтобы сохранить воздушность теста, необходимо мешать его силиконовой лопаткой по направлению снизу-вверх. Затем очистите мандарины и, не разделяя на дольки, порежьте их поперек на две части.
Застелите форму для выпечки пергаментом и посыпьте его одной столовой ложкой сахара. Выложите на дно фрукты срезом вниз. Сверху залейте тесто.
Отправьте шарлотку запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Через 30–35 минут она должна быть готова. Перед подачей переверните пирог, чтобы гости увидели красиво выложенные мандарины, пишет портал «Аймкук».