Так готовят песто итальянские повара: соус получается изумительно вкусным

Так готовят песто итальянские повара: соус получается изумительно вкусным
Несложно повторить в домашних условиях

Каждый нюанс крайне важен.

Популярный соус песто добавляют ко многим блюдам, включая макароны и пиццу. Существует несколько вариантов его приготовления, но итальянские кулинары предпочитают старую добрую классику с небольшими нюансами. Вот как его делает известный шеф-повар Нино Моска.

Вам потребуются:

  • листья свежего базилика — 35–40 шт.,
  • кедровые орехи — 3 ст. л.,
  • чеснок — 3–4 зубчика,
  • оливковое масло — 3–4 ст. л.,
  • тертый пармезан — 2 ст. л.,
  • кубик льда — для охлаждения.

Примерно за час до приготовления соуса положите очищенные дольки чеснока в чашку. Затем залейте их теплой кипяченой водой — используйте около четверти стакана.

Отправьте в чашу блендера по очереди базилик, кедровые орехи, чесночную воду, кубик льда и масло. Взбейте до однородной массы, после чего всыпьте пармезан и снова взбейте. Сыр кладут в последнюю очередь, чтобы проще было контролировать текстуру соуса, объясняет YouTube-канал Dacooker.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru