Популярный соус песто добавляют ко многим блюдам, включая макароны и пиццу. Существует несколько вариантов его приготовления, но итальянские кулинары предпочитают старую добрую классику с небольшими нюансами. Вот как его делает известный шеф-повар Нино Моска.
Вам потребуются:
- листья свежего базилика — 35–40 шт.,
- кедровые орехи — 3 ст. л.,
- чеснок — 3–4 зубчика,
- оливковое масло — 3–4 ст. л.,
- тертый пармезан — 2 ст. л.,
- кубик льда — для охлаждения.
Примерно за час до приготовления соуса положите очищенные дольки чеснока в чашку. Затем залейте их теплой кипяченой водой — используйте около четверти стакана.
Отправьте в чашу блендера по очереди базилик, кедровые орехи, чесночную воду, кубик льда и масло. Взбейте до однородной массы, после чего всыпьте пармезан и снова взбейте. Сыр кладут в последнюю очередь, чтобы проще было контролировать текстуру соуса, объясняет YouTube-канал Dacooker.