Кто не любит такие блюда, как карбонара или болоньезе? Традиционная итальянская кухня редко кого оставляет равнодушным. Секрет кроется в уникальной пасте, которая сильно отличается от русских макарон. Все дело в некоторых важных особенностях.
Главное — это качество ингредиентов. Итальянцы очень серьезно относятся к выбору продуктов для своей пасты. Они используют высококачественную муку из твердых сортов пшеницы. В ней содержится больше клейковины и пониженное содержание крахмала. Кроме этого, в состав входят свежие яйца и никаких консервантов или добавок.
Способ приготовления блюд тоже отличается. В средиземноморской стране пасту слегка не доваривают, чтобы она была упругой на зубах. Русские макароны же обычно готовятся до состояния мягкости, что не позволяет им сохранить форму и текстуру.
И конечно, стоит учитывать сочетание с другими продуктами. В Италии тщательно подбирают соус и чаще всего едят макароны с помидорами, базиликом и оливковым маслом, которые придают блюду свежий и насыщенный вкус. Для жителей этой страны паста — самостоятельное блюдо, а не гарнир к сосискам или котлетам, рассказывает портал «Тонкости туризма».
Вот почему итальянская паста всегда вкуснее наших макарон: все дело в этой особенности
15 мая 2023 08:20
Гурманы сразу чувствуют отличие.
Новости по теме
Прогноз погоды то и дело обманывает: объясняем, почему синоптики нас так «подставляют»
15 ноября 2024 11:00
Вот почему осенью ничего не радует: ученые нашли одну особенность в генах россиян
25 октября 2024 22:30
Стоит до 200 долларов: что особенного в дубайском шоколаде и почему он такой дорогой
24 октября 2024 16:30
Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿