Вот почему итальянская паста всегда вкуснее наших макарон: все дело в этой особенности

Вот почему итальянская паста всегда вкуснее наших макарон: все дело в этой особенности
Вот почему итальянская паста всегда вкуснее наших макарон: все дело в этой особенности
legion-media.ru

Гурманы сразу чувствуют отличие.

Кто не любит такие блюда, как карбонара или болоньезе? Традиционная итальянская кухня редко кого оставляет равнодушным. Секрет кроется в уникальной пасте, которая сильно отличается от русских макарон. Все дело в некоторых важных особенностях.

Главное — это качество ингредиентов. Итальянцы очень серьезно относятся к выбору продуктов для своей пасты. Они используют высококачественную муку из твердых сортов пшеницы. В ней содержится больше клейковины и пониженное содержание крахмала. Кроме этого, в состав входят свежие яйца и никаких консервантов или добавок.

Способ приготовления блюд тоже отличается. В средиземноморской стране пасту слегка не доваривают, чтобы она была упругой на зубах. Русские макароны же обычно готовятся до состояния мягкости, что не позволяет им сохранить форму и текстуру.

И конечно, стоит учитывать сочетание с другими продуктами. В Италии тщательно подбирают соус и чаще всего едят макароны с помидорами, базиликом и оливковым маслом, которые придают блюду свежий и насыщенный вкус. Для жителей этой страны паста — самостоятельное блюдо, а не гарнир к сосискам или котлетам, рассказывает портал «Тонкости туризма».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью