Картофель — один из самых популярных гарниров. Хозяйки его готовят практически ежедневно. И многие внимательно следят за временем варки, тщательно отмеряют количество молока и сливочного масла для пюре, спорят, нужно ли добавлять в него куриные яйца. А вот солят, когда придется. И зря.
Оказывается, от этого напрямую зависит вкус конечного блюда. В соленой воде, например, картофель будет и вариться дольше, и приобретет специфический неприятный привкус. Кроме того, ученые доказали, что так из него «испаряются» многие полезные вещества, в частности калий и магний.
Поэтому солить картофель для пюре нужно правильно. Сначала довести овощ до готовности, слить воду и только после этого посыпать приправой. А чтобы он как следует просолился, добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышку кастрюли и немного потрясти. Далее уже можно наливать молоко и толочь, пишет FB.ru.