Треска не разочарует домочадцев даже в самом простом блюде благодаря своему аромату и изысканному вкусу. Этот быстрый рецепт сочной рыбы от шеф-повара подойдет для вечера, когда долго стоять у плиты совсем не хочется.
Что понадобится:
- филе трески;
- щепотка соли;
- цедра одного лимона;
- перец и другие специи по вкусу.
Из филе удалить кости, выложить кусочки на пергамент с оливковым маслом. Приправить специями, сбрызнуть лимонным соком (если есть под рукой) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаться рыба будет примерно 12 минут, отлично подойдет к жареным овощам.
Важно не пересушить эту морскую рыбу, которая сама по себе отличается сухостью, предупредил шеф-повар Станислав Филимонов в беседе с «Городовым».