У каждой хозяйки свой секретный рецепт вкусного плова, наработанный годами. Однако есть один проверенный вариант, как превратить восточное блюдо в настоящее произведение искусства. Запах будет стоять такой, что соседи начнут ломиться в двери.
Перед тем как вы начнете засыпать рис, все ингредиенты должны как следует прожариться в масле. За это время успейте приготовить наваристый мясной бульон. Добавьте в него чеснок, лук и морковку. И вместо воды залейте крупу горячей жидкостью.
Домочадцы будут уплетать этот аппетитный плов за обе щеки, а гости точно попросят у вас рецепт. Бульон усилит мясной и овощной вкусы, а если влить его через дуршлаг, то можно еще и сэкономить время на готовке. Этот же лайфхак сработает и с обычным кипятком, вот только аромат уже будет не тот. Правда, есть и один минус — плов не получится рассыпчатым, когда полностью остынет, передает портал БелНовости.