Большой и вместительный холодильник так и манит забить его до отказа. Причем зачастую в него попадают все продукты, принесенные с рынков и магазинов. Мясо, колбаса, молоко, фрукты, овощи и даже хлеб. Просто многим хозяйкам кажется, что в холоде любая еда дольше остается свежей, но это не так.
Шоколаду, орехам, хлебу, печенью и сыпучим продуктам нечего делать в холодильнике. Там слишком влажно для них, и потому они испортятся намного быстрее. А значит вы зря за них заплатили. Фрукты и зелень тоже туда не следует класть, считает кандидат медицинских наук Елена Соломатина. И, конечно же, 99% россиян совершают одну и ту же ошибку.
«В холодильнике есть овощной отдел, и рука сама тянется их туда положить. Но картофель, морковь, лук, помидоры, огурцы, чеснок там очень быстро теряют вид и начинают плесневеть», — объяснила диетолог порталу «Спорт-экспресс».