Выезжать в Португалию не придется: Симоньян раскрыла секрет картофельно-рыбной запеканки

Выезжать в Португалию не придется: Симоньян раскрыла секрет картофельно-рыбной запеканки
Готовим традиционное блюдо по рецепту Маргариты Симоньян

Традиционное европейское блюдо получится не хуже, чем в ресторане.

Ради сочного и вкусного блюда национальной кухни Португалии бакаляу вовсе не обязательно лететь за тридевять земель. В своем Telegram-канале Маргарита Симоньян поделилась, как в домашних условиях испечь по-настоящему идеальную запеканку из рыбы с картошкой и сливками.

Для приготовления понадобятся:

  • треска,
  • молоко,
  • сливки,
  • картофель,
  • лук,
  • масло,
  • сыр.

Рыбу оставляем замачиваться на два часа в молоке. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее нашинкованный лук. Сверху кладем нарезанные кубиками треску и картофель.

Все это заливаем сливками и посыпаем тертым сыром. В разогретой до 150 градусов духовке выпекаем блюдо полтора часа — и готово.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru, кадр из передачи Владимира Соловьёва "Вечер с Владимиром Соловьёвым" (2021)