При варке малинового варенья довольно сложно сохранить первозданный вид ягод. Они все равно превращаются в кашу. Но опытные хозяйки точно знают, как сделать так, чтобы десерт выглядел просто идеально.
Ни в коем случае нельзя добавлять при варке варенья воду. Малина должна томиться только в собственном соку, лишь сахар и ягоды. Их даже мыть нежелательно перед тем, как приступать к процессу.
Сахар засыпайте постепенно, по 1/3 части. Иначе варенье будет слишком густым, его придется мешать, что повредит целостность ягод. К тому же так десерт может пригореть.
И обязательно варите малину в 3–4 этапа, советует Дзен-канал «В саду у Валентинки». Доведите смесь до кипения, снимите пенку, остудите, а затем снова повторите процесс. Тогда малина не переварится и будет словно свежая.