Яркое испанское блюдо скрасит скучные ужины: готовится из того, что выросло в огороде

Яркое испанское блюдо скрасит скучные ужины: готовится из того, что выросло в огороде
Как приготовить испанское блюдо писто

Напоминает рагу, только вкус еще насыщеннее.

Любовь испанцев к яркости и разнообразию проявляется даже в кулинарии. Одно из популярных традиционных блюд — писто — представляет собой тушеные овощи со специями.

Вам понадобятся:

  • томаты — 500 г,
  • кабачок — 250 г,
  • баклажаны — 250 г,
  • лук — 200 г,
  • сладкий красный перец — 150 г,
  • сладкий зеленый перец — 150 г,
  • чеснок — 4 зубца,
  • оливковое масло — 6 ст. л.,
  • томатная паста — 1 ст. л.,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • сахар — по вкусу,
  • черный перец — по вкусу,
  • красный перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Все овощи порубите на одинаковые мелкие кубики. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук с чесноком. Через восемь минут всыпьте перец, еще через столько же — кабачок и баклажан. Готовьте 12–15 минут, постоянно помешивая.

После добавьте помидоры, соль, сахар, томатную пасту и все специи. Обжаривайте до готовности 15 минут. Писто можно подать в самостоятельном виде или с глазуньей, подчеркивают на портале «Аймкук».

Автор: Айкин Андрей

Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com