Любовь испанцев к яркости и разнообразию проявляется даже в кулинарии. Одно из популярных традиционных блюд — писто — представляет собой тушеные овощи со специями.
Вам понадобятся:
- томаты — 500 г,
- кабачок — 250 г,
- баклажаны — 250 г,
- лук — 200 г,
- сладкий красный перец — 150 г,
- сладкий зеленый перец — 150 г,
- чеснок — 4 зубца,
- оливковое масло — 6 ст. л.,
- томатная паста — 1 ст. л.,
- паприка — 1 ч. л.,
- сахар — по вкусу,
- черный перец — по вкусу,
- красный перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Все овощи порубите на одинаковые мелкие кубики. Разогрейте масло и обжарьте на нем лук с чесноком. Через восемь минут всыпьте перец, еще через столько же — кабачок и баклажан. Готовьте 12–15 минут, постоянно помешивая.
После добавьте помидоры, соль, сахар, томатную пасту и все специи. Обжаривайте до готовности 15 минут. Писто можно подать в самостоятельном виде или с глазуньей, подчеркивают на портале «Аймкук».