Забудьте про котлеты: сочные стожки с хрустящей корочкой просто тают во рту

Забудьте про котлеты: сочные стожки с хрустящей корочкой просто тают во рту
Забудьте про котлеты: сочные стожки с хрустящей корочкой просто тают во рту
Фотобанк - legion-media.ru

Готовить и есть одно удовольствие.

Каждая хозяйка знает как минимум десяток рецептов котлет. Но если они надоели, приготовьте сочные стожки из фарша. Времени много не займет, а вид, аромат и вкус у блюда просто царские.

Для приготовления вам понадобятся:

  • фарш (свино-говяжий) — 600 г,
  • лук — 1 шт.,
  • картошка (средняя) — 2 шт.,
  • яйцо — 5 шт.,
  • сыр твердый — 250 г,
  • соль, перец, сушеные мята и базилик — по вкусу,
  • майонез.

Лук мелко рубим, добавляем в фарш вместе с солью, специями, столовой ложкой майонеза и перемешиваем. Формируем из него плоские лепешки и размещаем на противне, застеленном промасленным пергаментом.

Яйца варим, остужаем и измельчаем на терке. Кладем на фарш не слишком толстым слоем. Сверху намазываем майонезом. Сырой картофель и сыр также следует натереть и уложить слоями поверх яиц так, чтобы сыр был сверху. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 25 минут. Вот и все, ваше блюдо готово, пишет портал «Кулинар».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью