Очень скоро начнется жара и вместо чая и кофе захочется чего-то освежающего. Причем желательно не магазинных газировок и соков, в составе которых без диплома не разобраться. На этот случай запоминайте рецепт ресторанного лимонада от шеф-повара Олега Ольхова.
Вскипятите литр воды, опустите в нее четыре пакетика или две столовые ложки рассыпного зеленого чая, добавьте 30 граммов мяты и дайте настояться пять минут. Затем выдавите один лимон и вылейте сок в чай.
Сахар в такой напиток не кладут, но если хочется сладкого, то можно положить в уже остывший лимонад немного меда. Теперь процедите чай и поставьте в холодильник на час. После этого вылейте в графин и подавайте на стол, объяснил шеф ресторана порталу «Городовой».