Освежающие десерты летом особенно популярны. Но, как правило, они очень калорийные, да и готовить их долго. Однако с этим рецептом домашнего мороженого все иначе — его можно есть даже поздним вечером. Понадобятся всего два продукта и пять минут времени.
Возьмите 100–120 граммов темного шоколада с содержанием какао от 60%. Плитку поломайте в миску и залейте 100 миллилитрами сливок жирностью 33%. Отправьте в микроволновку на пару минут, чтобы куски растаяли.
В получившуюся массу добавьте еще полтора стакана сливок и перемешайте до однородности. Все, осталось переложить заготовку в контейнер с крышкой и поставить в морозилку на три-четыре часа. Перед подачей можно украсить мятой и крошкой печенья, советует автор YouTube-канала «Быстрые рецепты здесь».