В Советском Союзе продукты были качественными, но разнообразием не отличались. Поэтому хозяйки сами придумывали, как разнообразить еду и напитки. Иногда это у них получалось настолько хорошо, что рецепты используют до сих пор. Один их таких — чай с лавровым листом.
Секрет успеха этого напитка в том, что у лаврового листа есть собственный ярко выраженный запах и вкус с горчинкой. Все это превосходно подчеркивает терпкость чая и обогащает его аромат. А готовить такой напиток очень просто.
Лавровый лист сначала нужно промыть проточной водой, высушить, растереть руками, смешать с черным чаем и заваривать 10 минут. Правда, сначала опытные хозяйки советуют прогреть кипятком емкость, в которой будет готовиться напиток. Так будет вкуснее, пишет портал News Lenta.