Захарова назвала заявление США об эвакуации дипломатов из Киева провокацией

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала «провокационные» заявления представителя Белого дома о якобы готовящейся эвакуации российских дипломатов из Украины. Ранее пресс-секретарь Джен Псаки сообщила журналистам, что Россия планирует «эвакуировать» семьи своих дипломатов из Украины. Подробности сообщает ТАСС.

«Это все можно характеризовать как провокативное поведение. Мы теперь понимаем, что все, что было сделано, то есть эти источники в СБУ (Служба безопасности Украины), американская газета без подключения московских корреспондентов, — это одна связка», — заявила дипломат в эфире YouTube-канала «Соловьев Live». Дипломат считает, что данные заявления говорят о «подготовку провокации» со стороны США и разоблачают поведение Белого дома. При этом она указала на существование «большой картины», которая включает в себя множество других спецопераций, в том числе информационных, политических и в ряде других сфер.

Напомним, что впервые информация об эвакуации российского посольства из Украины появилась на страницах газеты New York Times. В МИД РФ опровергли эти данные и добавили, что дипломатическое представительство РФ в Киеве работает в штатном режиме.

Захарова назвала заявление США об эвакуации дипломатов из Киева провокацией

Источник фото: print screen с видео