Захарова подтвердила подготовку встречи Лаврова и Блинкена в Женеве

В пятницу, 21 января, в Женеве готовятся провести встречу главы МИД РФ Сергея Лаврова с американским коллегой Энтони Блинкеном. Информацию об этом подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Дипломат напомнила, что ранее два высокопоставленных представителя МИД провели телефонный разговор о гарантиях безопасности. По ее словам, сторонам удалось договорить о встрече 21 января в Женеве. «Я могу сказать, что действительно, и точка, и это время прорабатываются сейчас. Мы исходим из того, что эта встреча может в этот день состояться, сейчас она готовится», — подчеркнула Захарова в ходе прямого эфире на YouTube-канале «Соловьев Live».

Ранее представитель Госдепартамента США Энтони Блинкен заявил, что после дипломатического турне в страны союзников и партнеров Вашингтона, он намерен провести встречу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. По его ожиданию, на грядущих переговорах стороны попытаются дипломатическим способом снизить эскалацию вокруг «неспровоцированного наращивания» войск РФ у границ Украины.

Напомним, что накануне Лавров и Блинкен провели телефонный разговор, темой которого были предложенные Москвой гарантии безопасности, а также ситуация на востоке Украины. Позиция российского министра заключалась в том, чтобы убедить Вашингтон прекратить провокационные «спекуляции о российской агрессии».

Захарова подтвердила подготовку встречи Лаврова и Блинкена в Женеве

Источник фото: print screen с видео