Этот пышный и нежный пирог станет вашим любимым лакомством к чаю. А приготовить его можно почти за полчаса. Рецептом с «Городовым» поделилась автор кулинарного блога «Сейчас приготовим!» Марина Кириллова.
Ингредиенты:
- яйца — 6 шт.,
- кефир — 250 мл,
- мука — 160 г,
- зеленый лук — 150 г,
- майонез — 3 ст. л.,
- растопленное сливочное масло — 2 ст. л.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 1⁄2 ч. л.,
- кунжут, специи по вкусу.
Три яйца отварите, а три оставьте сырыми. Вареные яйца измельчите и смешайте с порубленным луком, специями и маслом.
Теперь замесим тесто. Для этого соедините кефир с яйцами и майонезом. Посолите и слегка перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель, доведите массу до однородной консистенции.
В формочку вылейте ½ теста, затем распределите начинку, а сверху долейте оставшуюся половину теста. Верхушку посыпьте кунжутом и отправьте пирог в духовку при 180°C на 35-40 минут.
Готовый пирог слегка остудите, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!