Стоит хоть раз отойти от привычного рецепта тефтелей с рисом, чтобы по-новому ощутить вкус этого невероятного блюда. Вы сами удивитесь, что не делали так раньше. Потому что эта крупа будто создана для любимых россиянами мясных шариков.
Для эксперимента, конечно, понадобится домашний фарш. Чтобы репчатый лук не хрустел на зубах, его стоит измельчить на терке. А дальше самое интересное — вместо риса берем булгур. Предварительно крупу надо замочить в кипятке. Все смешать, добавить специи, соль и зелень по вкусу. У некоторых хозяек в ход идет даже мята для пикантности.
Затем сформированные тефтели нужно обжарить с двух сторон, чтобы была золотистая корочка. Заправку делаем из консервированных помидоров, помолотых в блендере. В соусе допускается кулинарная импровизация. Не забудьте его посолить! Запах будет стоять такой, что домочадцы сами сбегутся на горячий ужин, рассказала блогер Менара на своем канале.