Заморозка их испортит: медик назвал ряд продуктов, которым не место в морозилке

Заморозка их испортит: медик назвал ряд продуктов, которым не место в морозилке
Эксперт назвал продукты, которые опасно замораживать

Употребление их после разморозки может привести к развитию инфекций.

Летом у морозильных камер россиян — горячая пора. Многие стремятся заготовить свежие овощи, фрукты и ягоды, а что может быть проще заморозки?

Но далеко не все продукты можно замораживать, а некоторые не то что не рекомендуется, а категорически запрещается подвергать низким температурам.

Гастроэнтеролог Сергей Лопатин рассказал, что есть ряд продуктов, которые не желательно заготавливать при помощи заморозки, так как у них испортится внешний вид и вкус.

К ним относятся овощи с высоким содержанием воды, например, огурцы или кабачки.

Также не стоит замораживать листья салата и картошку. Первые после разморозки превратятся в кисель, а вторая станет сладкой. Молочные продукты имеют обыкновение расслаиваться после разморозки.

Однако есть три категории продуктов, которые нельзя замораживать не только из-за потери вкусовых качеств — употреблять их после заморозки просто опасно.

Это в первую очередь яйца в скорлупе и мягкие сыры. Процессы, происходящие после заморозки, способствуют размножению болезнетворных бактерий внутри этих продуктов, что чревато инфекциями.

Изображение PublicDomainPictures с сайта Pixabay

Также категорически запрещено повторно замораживать любые виды мяса, рыбу и морепродукты.

Повторная заморозка в целом вещь недопустимая, так как во время нее все полезные свойства продуктов уничтожаются.

Но в случае с этими продуктами, она почти наверняка приводит к размножению болезнетворных бактерий, объяснил медик в беседе с изданием «Dоктор Питер».

Источник фото: Unsplash.com - изображение Dev Benjamin; Pixabay.com - изображение PublicDomainPictures