Мед в трехлитровой банк в кухонном шкафу со временем неминуемо застынет. Процесс сахаризации остановить никак нельзя. Зато можно вернуть лакомство в прежнее состояние, чтобы оно вновь красиво растекалось по тарелке.
Есть вариант подогреть продукт в микроволновке, но риски очень высоки. Если хотя бы секунду передержать, сладость «убежит» как молоко. Отмывать технику после таких экспериментов придется долго. Гораздо практичнее и безопаснее растопить мед на паровой бане.
Для этого понадобятся две кастрюли: в одной будет вода, в другой — мед. Нагревайте сладость частями, а не всю банку сразу. Кипятить его не нужно, достаточно добиться примерно 40 градусов, чтобы вернулась жидкая консистенция, говорится на Дзен-канале Technotion.