Эксклюзив

Зависит от настроения: почему счастливым можно сладкое, а несчастным — нет

Зависит от настроения: почему счастливым можно сладкое, а несчастным — нет
В состоянии депрессии на сладости лучше не налегать

Вы и сами могли это заметить.

Почему одни едят торты и конфеты килограммами, но остаются при этом все такими же тонкими и звонкими, а другие не могут себе позволить даже маленькое пирожное? Оказывается, дело не только в скорости обмена веществ.

Психологическое состояние влияет на фигуру ничуть не меньше, чем генетика и правильное питание. Об этом в беседе с порталом «Городовой» рассказала врач-диетолог Римма Мойсенко.

«Когда человек счастлив, он может съесть пирожное, мороженое и при этом сохранит и фигуру, и здоровье. А если вы находитесь в состоянии депрессии и полной нелюбви к себе, то можете поправиться даже от половинки конфеты. Отрицательные эмоции провоцируют рост жировых клеток», — отметила специалист.

Впрочем, даже счастливым Римма Мойсенко слишком увлекаться десертами не советует. Важно помнить, что много сладкого в рационе — это вредно. Особенно, если у вас есть проблемы со здоровьем, в частности, сахарный диабет. Однако и полностью отказываться от конфет и пирожных тоже не стоит. Важно помнить, что плохое от хорошего часто отличается лишь дозировкой.

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru