Казалось бы, какая разница, какие дрова использовать для приготовления шашлыка: они все равно все сгорят, а мясо зажарится. Но оказывается, риск в использовании не предназначенных для этого процесса дров очень велик.
«Никогда не нужно жарить шашлык на дровах из забора!» — заявил «Городовому» президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев.
Он пояснил, что это всегда пропитанная чем-то древесина, когда-то неизвестно чем покрашенная, и если это все превращать в уголь, в жар, тот это, в конце концов, скажется на готовом продукте, которым мы кормим семью.
«Я видел, к сожалению, один случай, когда в качестве дров для мангала использовали деревянные шпалы от рельсов. Люди не понимают, себя не берегут. Старая мебель тоже, конечно, не подходит», — предостерег эксперт.
Есть также ядовитые породы деревьев, использование которых для жарки на костре может привести к отравлению. В частности, это тис, уточнил Мальцев.
«Дефицита угля нет никакого. Дефицита дров тоже нет. Поэтому какой смысл рисковать здоровьем», — заключил президент «Лиги шашлыка».
Ранее он рассказал, какие именно дрова предпочтительны для приготовления на мангале.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».