Эксклюзив

Берегите себя! На чем категорически нельзя жарить мясо

Берегите себя! На чем категорически нельзя жарить мясо
Шашлык

Эксперт предупредил об опасности таких дров для здоровья.

Казалось бы, какая разница, какие дрова использовать для приготовления шашлыка: они все равно все сгорят, а мясо зажарится. Но оказывается, риск в использовании не предназначенных для этого процесса дров очень велик.

«Никогда не нужно жарить шашлык на дровах из забора!» — заявил «Городовому» президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев.

Он пояснил, что это всегда пропитанная чем-то древесина, когда-то неизвестно чем покрашенная, и если это все превращать в уголь, в жар, тот это, в конце концов, скажется на готовом продукте, которым мы кормим семью.

«Я видел, к сожалению, один случай, когда в качестве дров для мангала использовали деревянные шпалы от рельсов. Люди не понимают, себя не берегут. Старая мебель тоже, конечно, не подходит», — предостерег эксперт.

Есть также ядовитые породы деревьев, использование которых для жарки на костре может привести к отравлению. В частности, это тис, уточнил Мальцев.

«Дефицита угля нет никакого. Дефицита дров тоже нет. Поэтому какой смысл рисковать здоровьем», — заключил президент «Лиги шашлыка».

Ранее он рассказал, какие именно дрова предпочтительны для приготовления на мангале.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com