Приготовление куличей требует хорошего настроения и правильной рецептуры. «Вишенкой на торте» в этом случае является глазурь. Однако минусом в такой «шапке» является то, что она имеет тенденцию осыпаться.
Как бороться с «неподобающим поведением» глазури, в беседе с «Городовым» объяснила кондитер Ирина Мошкина. Она отметила, что рецептов украшения кулича действительно очень много, но есть один недостаток.
«Проблема этих рецептов в том, что глазурь со временем подсыхает. То есть получается, что когда режешь кулич, то глазурь отскакивает и крошится, что не есть хорошо.
Сейчас существует очень много рецептов на основе маршмэллоу. Она накладывается как мастика и, помимо того, что она гладкая, эластичная и мягкая, она еще и не высыхает полностью.
Для тех, кто не любит жесткое покрытие, я бы рекомендовала рецепт на основе маршмэллоу, эти рецепты можно посмотреть в интернете, сейчас это ни для кого не секрет», — резюмировала Ирина.
Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».