Последнее время среди сторонников ЗОЖ особой популярностью стал пользоваться булгур. Диетолог Нурия Дианова в беседе с «Городовым» рассказала, так ли полезна эта крупа:
«Булгур — это для нас пшеница дробленая, она пришла не так давно на наш рынок. На мой взгляд, по сути дела — это просто пшеница. Пшеница богата белком.
Поэтому нужно знать, что те у кого есть предрасположенность к заболеваниям кожи, тяжелое акне, например, то им, конечно нельзя употреблять все, что содержит глиадин (растворимый в спирте белок, получаемый из пшеницы, является одним из составляющих глютена, прим. ред.)».
Диетолог добавила, что есть исследования, показывающие, что отказ от глютена именно для таких пациентов несет пользу для лица, уменьшает воспаления.