Доктор Мясников озвучил лучший вариант завтрака

Доктор Мясников озвучил лучший вариант завтрака
Теледоктор советует отдавать предпочтение овсяной каше или хлопьям для завтрака

По мнению врача, пропускать первый прием пищи ни в коем случае нельзя.

«Кто не завтракает, тот толстеет!» — уверен врач и телеведущий Александр Мясников.

Когда человек пропускает завтрак, организм получает сигнал тревоги, и гормональная система, которая понижает аппетит, увеличивает обмен веществ и уменьшает количество жира, не запускается.

Кроме того, завтрак запускает циркадные ритмы в организме, которые отвечают за отход ко сну и пробуждение. Если его нет, эти настройки сбиваются, предупреждает теледоктор.

При этом он отмечает, что не всякий завтрак выполняет свою функцию: к первому приему пищи после пробуждения надо подходить осознанно.

«Самый здоровый, самый сытный и правильный завтрак — это овсяная каша.

Полезна для сердца, на воде желательно, без соли, варенья, сахара и так далее. Очень сытно. Так что, если с чисто медицинской точки зрения, я бы советовал вам кашу.

Помимо того, что в ней содержится большое количество клетчатки, это еще и растительный белок, и все микроэлементы, которые нам так важны», — рассказал доктор.

А вот манную кашу, которой детей пичкают чуть ли не с рождения, Мясников призвал из рациона исключить.

«Это как белый хлеб. Это сердцевина зерна, где один крахмал и "голые" углеводы, которые вызывают моментальный подскок сахара в крови. А это — путь к резистентости, к инсулину, то есть, развитию многих болезней», — поделился врач.

В то же время Мясников не имеет ничего против хлопьев: они содержат большое количество железа, цинка, магния, их искусственно обогащают, поэтому они вполне подойдут для завтрака, отметил врач в программе «Доктор Мясников» на телеканале «Россия 1».

Источник фото: Pexels.com - фотограф: Andrea Piacquadio; Keegan Evans