Эксклюзив

Домашнее сало больше не будет пресным и сухим: шеф-повара готовят его только так

Домашнее сало больше не будет пресным и сухим: шеф-повара готовят его только так
Домашнее сало больше не будет пресным и сухим: шеф-повара готовят его только так
Фотобанк - legion-media.ru, Личный архив Ивана Кудряшова

Частым ошибкам хозяек пришел конец.

Рецепт домашнего сала только кажется до безумия простым. Ведь пара неверных движений — и мясо придется отправить в мусорное ведро.

Шеф-повар Иван Кудяшов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, как на самом деле лучше всего готовить любимое многими блюдо. Сочный рассол пропитает заготовку, и оторваться будет невозможно.

Для приготовления одного литра бульона понадобятся:

  • 200 г соли,
  • 30 г чеснока,
  • Душистый перец,
  • Гвоздика.

Все ингредиенты смешать и довести до кипения. После остудить и погрузить в емкость кусочки мяса. Настаивать нужно в холодильнике 5-7 дней. Главное, не совершить ошибку, которую часто допускают при приготовлени домашнего сала.

«Как правило, засыпав солью, хозяйки оставляют открытым сало. В итоге оно и не просаливается, и не пропитывается», — объяснил шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью