Рецепт домашнего сала только кажется до безумия простым. Ведь пара неверных движений — и мясо придется отправить в мусорное ведро.
Шеф-повар Иван Кудяшов в беседе с порталом «Городовой» пояснил, как на самом деле лучше всего готовить любимое многими блюдо. Сочный рассол пропитает заготовку, и оторваться будет невозможно.
Для приготовления одного литра бульона понадобятся:
- 200 г соли,
- 30 г чеснока,
- Душистый перец,
- Гвоздика.
Все ингредиенты смешать и довести до кипения. После остудить и погрузить в емкость кусочки мяса. Настаивать нужно в холодильнике 5-7 дней. Главное, не совершить ошибку, которую часто допускают при приготовлени домашнего сала.
«Как правило, засыпав солью, хозяйки оставляют открытым сало. В итоге оно и не просаливается, и не пропитывается», — объяснил шеф-повар.