Любители восточной кухни точно будут в восторге от этого грузинского блюда. Чкмерули можно подавать как на обед, так и на ужин. А домашние сами сбегутся на аромат из духовки.
Вам понадобятся:
- курица — 1 шт.,
- сливки 15% — 350 мл,
- кинза — 1 пучок,
- перец красный острый — 0,5 ч. л.,
- перец черный молотый — 1 ч. л.,
- хмели-сунели — 1 ч. л.,
- чеснок — 6–7 зубчиков,
- растительное масло — 2–3 ст. л.,
- соль — по вкусу.
Разделите курицу пополам, промойте, удалите гузку, жир и лишнюю кожу. Каждую часть необходимо разрезать на три-четыре порционных кусочка. Добавьте к птице растительное масло, все виды перца и соль. Натрите продукт и уберите в холодильник на два-три часа.
Измельчите чеснок на терке и нарубите кинзу. Соедините эти ингредиенты со сливками, хмели-сунели и солью. Теперь можно достать курицу и обжарить ее с каждой стороны по 15 минут до румяной корочки.
Сложите птицу в форму для запекания и залейте сливками. Заправка должна наполовину покрывать мясо. Готовьте курицу в духовке 30–35 минут при температуре 190 градусов, советует Дзен-канал «Дилетант на кухне». Готово!