Домочадцы с ума сойдут от этого грузинского блюда: готовится быстро, получается вкусно

Домочадцы с ума сойдут от этого грузинского блюда: готовится быстро, получается вкусно
Домочадцы с ума сойдут от этого грузинского блюда: готовится быстро, получается вкусно
Фотобанк - legion-media.ru

Сделаете лучше, чем в ресторане.

Любители восточной кухни точно будут в восторге от этого грузинского блюда. Чкмерули можно подавать как на обед, так и на ужин. А домашние сами сбегутся на аромат из духовки.

Вам понадобятся:

  • курица — 1 шт.,
  • сливки 15% — 350 мл,
  • кинза — 1 пучок,
  • перец красный острый — 0,5 ч. л.,
  • перец черный молотый — 1 ч. л.,
  • хмели-сунели — 1 ч. л.,
  • чеснок — 6–7 зубчиков,
  • растительное масло — 2–3 ст. л.,
  • соль — по вкусу.

Разделите курицу пополам, промойте, удалите гузку, жир и лишнюю кожу. Каждую часть необходимо разрезать на три-четыре порционных кусочка. Добавьте к птице растительное масло, все виды перца и соль. Натрите продукт и уберите в холодильник на два-три часа.

Измельчите чеснок на терке и нарубите кинзу. Соедините эти ингредиенты со сливками, хмели-сунели и солью. Теперь можно достать курицу и обжарить ее с каждой стороны по 15 минут до румяной корочки.

Сложите птицу в форму для запекания и залейте сливками. Заправка должна наполовину покрывать мясо. Готовьте курицу в духовке 30–35 минут при температуре 190 градусов, советует Дзен-канал «Дилетант на кухне». Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью