Джамбоминт: раскрыт авторский рецепт для курицы — просто и быстро

Джамбоминт: раскрыт авторский рецепт для курицы — просто и быстро
Соус Джамбоминт

Рецептом поделился президент «Лиги шашлыка».

Майские праздники продолжаются. О том, чем можно еще удивить гостей, рассказал президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев.

Для тех, кто предпочитает курицу свинине, эксперт советует подавать птицу с авторским соусом под названием «Ореховый джамбоминт». Джамбо — это сорт изюма, желто-янтарного цвета и удлиненной формы, ну а минт — мята.

Для приготовления соуса понадобится 200 граммов изюма, столько же грецких орехов, пучок мяты и 2 стакана кефира жирностью 1%.

Изюм нужно нарезать с шагом в 3-4 мм, а грецкий орех раздробить ножом, не в мясорубке.

Мяту перед тем, как мелко нарезать, нужно размять пальцами, чтобы пошел аромат.

После в глубокой миске следует все смешать, залить кефиром и отправить в холодильник настаиваться на два часа, рассказал эксперт у себя в Telegram-канале.

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Источник фото: https://t.me/samoe_myaso/9