Выросшие в СССР помнят, что рыбу обязательно полагалось есть хотя бы раз в неделю. Даже специально назначили рыбный день — четверг. Блюда из морепродуктов предлагали везде: от школьных столовых до ресторанов. Конечно, рыбу можно есть и чаще, но не всю. Иначе не поздоровится.
Причем опасность может представлять любая рыба, независимо от того, морская она, озерная или речная, жирная или постная, купленная на рынке или в супермаркете. От полезной ее отличают лишь два признака, объяснил в программе «О самом главном» доктор Александр Мясников:
«Соленая и копченая рыба очень вкусна. Но на одной не остановишься. А утром ты к зеркалу подходишь и думаешь: "Господи, ты кто?". На весы лучше не вставать, потому что ты встал, расстроился и ушел».
Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru