Президент «Лиги шашлыка» Валерий Мальцев поделился нестандартным рецептом маринада для шашлыка из свинины. Эксперт отметил, что несмотря на свою необычность, он очень прост в приготовлении и назвал его полусухим или, скорее, полумокрым.
Для маринада понадобятся моченые яблоки сорта «антоновка» или «анисовое», порезанные на восьмушки.
Свиную шею следует порезать порционно. После аккуратно растереть в пальцах зиру, чтобы она получилась достаточно крупной. Далее необходимо смешать мясо, яблоки и зиру и поставить в холодильник на 8-10 часов, перемешивая содержимое каждый час.
«Жарим шашлык как обычно — с удовольствием», — подбадривает Валерий.
«Если такой шашлык готовить на фруктовых дровах (нууу, на углях, конечно), то результат получается вы-да-ю-щий-ся», — добавляет профи (пунктуация автора сохранена, прим. ред.).
На гарнир эксперт в своем Telegram-канале рекомендует подавать те же моченые яблоки, но уже порезанные на четверть и слегка сбрызнуть их яблочным или виноградным уксусом.