Фаршированные перцы многим представляются как сытный мясной обед. Иногда хозяйки кладут вместо курицы, свинины и говядины рыбу. Из-за таких начинок процесс варки или запекания оказывается довольно долгим.
Есть простой способ уменьшить время готовки, сэкономить и разнообразить меню. В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Артем Мартиросов поделился рецептом, который наверняка одобрят вегетарианцы. В основе этого блюда крупа, но речь не о рисе или гречке.
Помимо самих перцев вам понадобятся:
- булгур или кус-кус — 100 г,
- петрушка (листья) — 30 г,
- щавель — 20 г,
- зеленый лук — 30 г,
- томат — 130 г,
- соль, перец и сахар — по вкусу,
- кунжутное масло — 12 г,
- сыр по желанию.
Отварите крупу до готовности и перемешайте ее с мелко порубленной зеленью. Лучше брать побольше разнообразных трав на свой вкус. Добавьте нашинкованные свежие томаты. Заправьте кунжутным маслом. При желании посыпьте тертым сыром.
«Надо класть много зелени. Желательно, чтобы был щавель. Рубленые томаты — обязательно. Приправляете перец и запекаете», — отметил специалист.