Твердые и сухие котлеты лишают главного наслаждения, которое ждешь от этого блюда. И нужно на этапе приготовления фарша пресечь все оплошности. Для этого достаточно знать три секретных ингредиента, которые превратят ваше блюдо в кулинарный шедевр.
Если вы сами перемалываете мясо, но не нужно избегать жировых прослоек. Будет лучше даже намерено добавить в фарш сало, чтобы котлеты получились максимально сочными. И не стоит жалеть репчатого лука. Следуем пропорции один к одному.
Никому не понравится, если на зубах будет хрустеть сырой лук. Вариант «из-под ножа» тут не подойдет. Измельчите овощ в блендере или используйте терку — так все останутся в выигрыше.
И один из самых важных ингредиентов — колотый лед. Не нужно пугаться столь необычного совета, а просто попробуйте. Вы обомлеете, каким ярким и насыщенным получится вкус.
«Не стоит забывать и о специях — сочности они, конечно, не добавят, но сделают готовое блюдо намного ароматнее и вкуснее», — передает автор канала «Молодая Ферма».