Симптомы простуды серьезно осложняют привычную жизнь. При появлении боли в горле и насморка стоит уделить внимание своему питанию. Тяжелые продукты только еще больше заставят мучиться, а вот обычный куриный бульон быстро поставит на ноги.
В беседе с порталом «Городовой» врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, что про чудодейственный эффект этого блюда слышали многие, ведь он действительно помогает улучшить самочувствие. Но стоит понимать, что бульон — это, конечно, не лечение и панацея от всех бед.
«Он легкий и не дает нагрузку на желудок, что важно при заболевании. В принципе можно отметить любые супы, главное, чтобы они не были жирными. Подойдет говядина, индейка, а рыба — вообще идеально. Используйте продукты, которые помогают в работе иммунитета, например, лук, чеснок, шпинат», — отметил медик.