Вместо надоевшего и простого винегрета есть более изысканная альтернатива салата из свеклы. Ингредиенты можно взять прямо с грядки.
Шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с порталом «Городовой» поделился вкусным рецептом салата, который станет прекрасным украшением стола. Благодаря изысканное подаче, блюдо напоминает ресторанное.
Для приготовления понадобятся:
- 1 кабачок (или цукини),
- 1 свекла,
- 1 огурец,
- Брынза (или Фета),
- 1 веточка тимьян,
- Половина лимона,
- Масло растительное,
- Перец,
- Соль.
Свеклу в растительном масле с солью и веточкой тимьяна нужно запечь на 30 минут в духовке при 200°C. Огурец и кабачок тонко нарезать слайсами, а затем мелкими полосочками. То же самое сделать с остывшей свеклой. Все ингредиенты нужно разложить по разным емкостям, полить маслом, лимонным соком и добавить специи.
«В пекарское кольцо или формочку выкладываем сначала огуречную соломку, затем соломку цукини и третьим слоем выкладываем свеклу.
Аккуратно снимаем пекарское кольцо, выкладываем на "овощную шубу" сыр фета или брынзу и украшаем наше блюдо листочками зеленого лука», — делится шеф-повар.