Эксклюзив

Этот салат из свеклы не уступит ресторанному блюду: рецепт от шефа

Этот салат из свеклы не уступит ресторанному блюду: рецепт от шефа
Этот салат из свеклы не уступит ресторанному блюду: рецепт от шефа
Фотобанк - legion-media.ru

Гости будут приятно удивлены.

Вместо надоевшего и простого винегрета есть более изысканная альтернатива салата из свеклы. Ингредиенты можно взять прямо с грядки.

Шеф-повар Василий Емельяненко в беседе с порталом «Городовой» поделился вкусным рецептом салата, который станет прекрасным украшением стола. Благодаря изысканное подаче, блюдо напоминает ресторанное.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кабачок (или цукини),
  • 1 свекла,
  • 1 огурец,
  • Брынза (или Фета),
  • 1 веточка тимьян,
  • Половина лимона,
  • Масло растительное,
  • Перец,
  • Соль.

Свеклу в растительном масле с солью и веточкой тимьяна нужно запечь на 30 минут в духовке при 200°C. Огурец и кабачок тонко нарезать слайсами, а затем мелкими полосочками. То же самое сделать с остывшей свеклой. Все ингредиенты нужно разложить по разным емкостям, полить маслом, лимонным соком и добавить специи.

«В пекарское кольцо или формочку выкладываем сначала огуречную соломку, затем соломку цукини и третьим слоем выкладываем свеклу.

Аккуратно снимаем пекарское кольцо, выкладываем на "овощную шубу" сыр фета или брынзу и украшаем наше блюдо листочками зеленого лука», — делится шеф-повар.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью