Французские хозяйки всегда сохраняют засохший сыр: такой совет пригодится каждой

Французские хозяйки всегда сохраняют засохший сыр: такой совет пригодится каждой
Как француженки используют зачерствевший сыр

Незаменимый продукт на европейской кухне.

Российским хозяйкам есть чему поучиться у француженок. Они экономны настолько, что даже засохшему сыру нашлось применение не в ущерб здоровью и изысканности блюд.

Женщины европейской страны никогда не выбрасывают ни стебли от зелени, ни зачерствевшие продукты. Если на них еще не образовалась плесень, они без проблем готовят деликатесы из подобных остатков.

Для затвердевшего сыра у них нашлось сразу два применения, которые смело можно повторить на своей кухне. Продукт они натирают на мелкой терке и добавляют его либо в крем-суп, либо в сырное печенье, пишет автор блога «Здоровое питание с наслаждением».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru